El consumo del vino en México se ha incrementado en forma paulatina y constante. En los últimos diez años, prácticamente se ha duplicado su consumo pasando de 350 a 750 ml el consumo per cápita anual; así mismo, han surgido nuevos viñedos y bodegas productoras de vino, principalmente en el centro del país, generando empleos, derrama económica y alternativas de negocio en diversos sectores del servicio como lo son el turismo y la gastronomía, con lo que se logra un incremento en los niveles de vida de la población en donde se produce y se consume.
Objetivo principal del programa
Describir las características organolépticas de vinos tintos, rosados y blancos a través del método de cata de la AMS – ASM, sugiriendo posibles maridajes con alimentos.
Programa dirigido a
Estudiantes, profesionistas de cualquier rama, empresarios y público en general interesados en conocer la variedad de vinos existentes, así como las técnicas para seleccionar un buen vino.
Módulos del curso
- Introducción a la Cata de Vinos
- Variedades Nobles de la Vid
- Proceso de Elaboración del Vino
- Armonización de Vinos y Alimentos
- Protocolo en el Servicio del Vino
Características generales del curso
- Duración: 24 horas (aproximadamente 1.5 meses)
- Horario: miércoles y jueves de 18:00 a 22:00 h
- Fecha de inicio: noviembre 2022
* La apertura de todos los cursos está sujeta al número de alumnos inscritos.
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