Licenciatura en Nutrición

El Licenciado en Nutrición Anáhuac es un profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones, empleando técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades en un marco de respeto a la cultura y sus costumbres. Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.

acelera-cetacs-yt_1200

2020-nutricion-brochure

Folleto 2020Plan de Referencia

 

¿Qué harás como Licenciado en Nutrición?
  • Evaluación y diagnóstico del estado de nutrición.
  • Ofrecerás tratamiento y rehabilitación a través de planes
    adecuados de alimentación.
  • Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en
    tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos.
  • Podrás proponer políticas públicas alimentarias.
¿Por qué estudiar Nutrición en la Universidad Anáhuac?
  • Adquirirás una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de las personas y poblaciones, interactuando con otros campos relacionados, respondiendo a las necesidades de un entorno cambiante y globalizado.
  • Adquieres las competencias para desarrollarte en ámbitos clínico, servicios de alimentos, nutrición poblacional, ciencias ómicas, investigación y nutrición deportiva, lo que te permitirá desempeñarte en las diferentes áreas de la nutrición.
¿En dónde podrás trabajar como Licenciado en Nutrición Anáhuac?
  • Instituciones públicas y privadas para desarrollar programas de asistencia nutricional.
  • Hospitales, clínicas y consultorios.
  • Empresas públicas y privadas.
  • Escuelas públicas y privadas.
  • Centros de investigación.
  • Comedores industriales.
  • Industria alimentaria.
  • Centros deportivos.

 

Perfil de Ingreso

Obtener, registrar y organizar información para responder a preguntas de carácter científico. Analizar la confiabilidad de las fuentes. Argumentar un punto de vista en público de manera precisa, coherente y creativa. Utilizar las tecnologías de la información y comunicación para investigar, resolver problemas, producir materiales y transmitir información. Aplicar metodologías de investigación básicas.

 

Perfil de Egreso

Profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición, interactuando con campos relacionados con la nutrición, respondiendo a necesidades de un entorno cambiante y globalizado.

 

Plan de Estudios de Vanguardia

  • Está diseñado para desarrollar competencias profesionales en las áreas de nutrición clínica, nutrición poblacional, ciencias de los alimentos y administración de los servicios de alimentos con estándares de calidad nacionales e internacionales.
  • Favorece el intercambio de experiencias académicas en prestigiadas universidades nacionales e internacionales mediante estancias cortas académicas y de investigación.

 

Prácticas Académicas

El plan de estudios incluye desde el primer semestre más del 50% de actividades prácticas, vinculadas a las materias teóricas.

 

Acompañamiento y Tutoría Académica

  • Contarás con una atención personalizada durante tu formación y los académicos tienen alto nivel y estudios de posgrado.
  • Tendrás el apoyo de un tutor personal que te guiará en la asesoría y dirección de tus cursos de pregrado para mejorar tu desempeño académico.

 

Instalaciones Especializadas

  • Laboratorio de nutrición para la elaboración de planes de alimentación bajo estrictos estándares de calidad.
  • Laboratorio de evaluación del estado de nutrición equipado con tecnología de punta.
  • Laboratorios del área de ciencias de los alimentos completamente equipados y con las medidas de seguridad necesarias para tu excelente desempeño.

 

Formación Humanística y Multidisciplinaria

  • Ofrecemos formación humanística orientada a beneficiar la salud de la población en todas las áreas profesionales de la nutrición.
  • Será multidisciplinaria e interpersonal, ya que te vincularás con estudiantes de otras licenciaturas de ciencias de la salud.
  • Realizarás prácticas supervisadas e independientes durante tu formación académica.
  • Tendrás la oportunidad de participar en misiones comunitarias nacionales e internacionales, relacionadas con tu formación en el área de la salud.
  • Participarás en visitas técnicas a organizaciones del sector salud y empresas alimentarias con el fin de orientarte en las áreas de tu interés para tu futuro profesional.

 

Convenios con Instituciones Públicas y Privadas

  • Hospital Ángeles Xalapa
  • Hospitales Covadonga
  • Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE)
  • Servicios de Salud de Veracruz(SESVER)
  • University of Nebraska Medical Center. Nebraska, Estados Unidos
  • Universidad Remington. Antioquia, Colombia
  • Universidad Bezmiâlem. Estambul, Turquía

 

“Que la comida sea tu alimento
y el alimento, tu medicina”
 
– Hipócrates

 


Inicia tu Proceso de Admisión

Mtra. Susana Galindo Delfín / susana.galindo@anahuac.mx
Coordinadora de Nutrición
Tel. 228-819-1515 ext. 3076