El Licenciado en Nutrición Anáhuac es un profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones, empleando técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades en un marco de respeto a la cultura y sus costumbres. Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.
Folleto 2020Plan de Referencia
¿Qué harás como Licenciado en Nutrición?
- Evaluación y diagnóstico del estado de nutrición.
- Ofrecerás tratamiento y rehabilitación a través de planes
adecuados de alimentación. - Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en
tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos. - Podrás proponer políticas públicas alimentarias.
- Adquirirás una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de las personas y poblaciones, interactuando con otros campos relacionados, respondiendo a las necesidades de un entorno cambiante y globalizado.
- Adquieres las competencias para desarrollarte en ámbitos clínico, servicios de alimentos, nutrición poblacional, ciencias ómicas, investigación y nutrición deportiva, lo que te permitirá desempeñarte en las diferentes áreas de la nutrición.
- Instituciones públicas y privadas para desarrollar programas de asistencia nutricional.
- Hospitales, clínicas y consultorios.
- Empresas públicas y privadas.
- Escuelas públicas y privadas.
- Centros de investigación.
- Comedores industriales.
- Industria alimentaria.
- Centros deportivos.
Perfil de Ingreso
Obtener, registrar y organizar información para responder a preguntas de carácter científico. Analizar la confiabilidad de las fuentes. Argumentar un punto de vista en público de manera precisa, coherente y creativa. Utilizar las tecnologías de la información y comunicación para investigar, resolver problemas, producir materiales y transmitir información. Aplicar metodologías de investigación básicas.
Perfil de Egreso
Profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición, interactuando con campos relacionados con la nutrición, respondiendo a necesidades de un entorno cambiante y globalizado.
Plan de Estudios de Vanguardia
- Está diseñado para desarrollar competencias profesionales en las áreas de nutrición clínica, nutrición poblacional, ciencias de los alimentos y administración de los servicios de alimentos con estándares de calidad nacionales e internacionales.
- Favorece el intercambio de experiencias académicas en prestigiadas universidades nacionales e internacionales mediante estancias cortas académicas y de investigación.
Prácticas Académicas
El plan de estudios incluye desde el primer semestre más del 50% de actividades prácticas, vinculadas a las materias teóricas.
Acompañamiento y Tutoría Académica
- Contarás con una atención personalizada durante tu formación y los académicos tienen alto nivel y estudios de posgrado.
- Tendrás el apoyo de un tutor personal que te guiará en la asesoría y dirección de tus cursos de pregrado para mejorar tu desempeño académico.
Instalaciones Especializadas
- Laboratorio de nutrición para la elaboración de planes de alimentación bajo estrictos estándares de calidad.
- Laboratorio de evaluación del estado de nutrición equipado con tecnología de punta.
- Laboratorios del área de ciencias de los alimentos completamente equipados y con las medidas de seguridad necesarias para tu excelente desempeño.
Formación Humanística y Multidisciplinaria
- Ofrecemos formación humanística orientada a beneficiar la salud de la población en todas las áreas profesionales de la nutrición.
- Será multidisciplinaria e interpersonal, ya que te vincularás con estudiantes de otras licenciaturas de ciencias de la salud.
- Realizarás prácticas supervisadas e independientes durante tu formación académica.
- Tendrás la oportunidad de participar en misiones comunitarias nacionales e internacionales, relacionadas con tu formación en el área de la salud.
- Participarás en visitas técnicas a organizaciones del sector salud y empresas alimentarias con el fin de orientarte en las áreas de tu interés para tu futuro profesional.
Convenios con Instituciones Públicas y Privadas
- Hospital Ángeles Xalapa
- Hospitales Covadonga
- Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE)
- Servicios de Salud de Veracruz(SESVER)
- University of Nebraska Medical Center. Nebraska, Estados Unidos
- Universidad Remington. Antioquia, Colombia
- Universidad Bezmiâlem. Estambul, Turquía
“Que la comida sea tu alimento
y el alimento, tu medicina”
– Hipócrates
Mtra. Susana Galindo Delfín / susana.galindo@anahuac.mx
Coordinadora de Nutrición
Tel. 228-819-1515 ext. 3076