El día 27 de enero de 2022, en el marco de la conmemoración del “Día nacional del Nutriólogo”, la Escuela de Nutrición de nuestro campus Xalapa, coordinada por la Mtra. Susana Galindo Delfín; el campus Cancún, coordinada por Mtra. Paola Tommasi Gundersen; y el campus Puebla, coordinada por el Mtro. Oscar Julián Murillo Torres; así como el Colegio Mexicano de Nutriólogos, A.C., liderado por la Dra. Adriana Zambrano Moreno y su capítulo Veracruz, quien preside la Mtra. Susana Galindo; tuvieron el honor de contar con la presencia de la Dra. Elizabeth Solís, Nutrióloga, investigadora y directora del Centro de Incubación de Empresas y Transferencia de Tecnología de la Universidad Autónoma de Nuevo León, quien nos habló de la “Innovación y emprendimiento en los campos profesionales del Nutriólogo”. En dicha conferencia, la Dra. Solís describió las áreas profesionales en las que el nutriólogo puede ejercer, como son: alimentación y Nutrición en la salud y la enfermedad, alimentos e industria alimentaria, docencia e investigación en nutrición, información y comunicación en alimentación y nutrición, industria farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición, además de innovación y emprendimiento en alimentación y nutrición.
De igual forma, la Mtra. Krystal D. González, quien es Maestra en Ciencias de la Salud, Vicepresidenta del Colegio Mexicano de Nutriólogos Capítulo Veracruz y profesora de nuestra Universidad, impartió la plática “Efectos de la pandemia en la seguridad alimentaria”, dónde, recalcó el impacto que ha sufrido la población de América Latina desde el inicio de la Pandemia Covid-19, en cuanto a la disponibilidad, accesibilidad y cadena de suministros de alimentos.
Contamos con una gran participación de alumnos y profesores de las tres escuelas de la Red de Nutrición Anáhuac, así como miembros del Colegio Mexicano de Nutriólogos, A.C., quienes participaron en la sección de preguntas, dónde demostraron el gran interés de los temas impartidos.